@doctor__23

Не могу написать JS для файла JSON?

Всем, привет. Пока еще только изучаю JS.
Есть задача, сделать динамичное меню на странице. Написал файл json, но не могу осилить, как его воткнуть в код JS и сделать автозаполнение в опредленную структуру.
Вот файл код JSON:
{
	"menu" : [
       {
	       	"name": "Клиника",
	       	"link": "link",
	       	"sub" : 
	       	[
	           {
		           "name": "На этом месте выпадающее меню",
		           "link": "link",
		       		"sub": 
		       		[
			           {
				           "name": "На этом месте выпадающее меню",
				           "link": "link",
				       		"sub": null
				       	},
			           	{
			           "name": "А это второй пункт меню",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		},
			           {
			           "name": "И возможно третий",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		}
			       	]
		       	},
	           	{
		           "name": "А это второй пункт меню",
		       		"link": "link",
		       		"sub": 
		   			[
			           {
				           "name": "На этом месте выпадающее меню",
				           "link": "link",
				       		"sub": null
				       	},
			           	{
			           "name": "А это второй пункт меню",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		},
			           {
			           "name": "И возможно третий",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		}
			       	]
	       		},
	           {
		           "name": "И возможно третий",
		       		"link": "link",
		       		"sub":  
		   			[
			           {
				           "name": "На этом месте выпадающее меню",
				           "link": "link",
				       		"sub": null
				       	},
			           	{
			           "name": "А это второй пункт меню",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		},
			           {
			           "name": "И возможно третий",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		}
			       	]
	       		}
	       	]
       	},
       	{
	       	"name": "Процедура",
	       	"link": "link",
	       	"sub" : 
	       	[
	           {
		           "name": "На этом месте выпадающее меню",
		           "link": "link",
		       		"sub": 
		       		[
			           {
				           "name": "На этом месте выпадающее меню",
				           "link": "link",
				       		"sub": null
				       	},
			           	{
			           "name": "А это второй пункт меню",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		},
			           {
			           "name": "И возможно третий",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		}
			       	]
		       	},
	           	{
		           "name": "А это второй пункт меню",
		       		"link": "link",
		       		"sub": 
		   			[
			           {
				           "name": "На этом месте выпадающее меню",
				           "link": "link",
				       		"sub": null
				       	},
			           	{
			           "name": "А это второй пункт меню",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		},
			           {
			           "name": "И возможно третий",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		}
			       	]
	       		},
	           {
		           "name": "И возможно третий",
		       		"link": "link",
		       		"sub":  
		   			[
			           {
				           "name": "На этом месте выпадающее меню",
				           "link": "link",
				       		"sub": null
				       	},
			           	{
			           "name": "А это второй пункт меню",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		},
			           {
			           "name": "И возможно третий",
			       		"link": "link",
			       		"sub": null
			       		}
			       	]
	       		}
	       	]
       	},
       
	]
}


А вот структура, которая должна создаваться и в нее подставляться данные (ul id="menu", остальное все динамично создается):
<ul id="menu">
							<li class="menu__item">
								Клиника
								<ul class="submenu">
									<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню
										<ul class="submenu2">
											<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню</li>
											<li class="item__sub">А это второй пункт меню</li>
											<li class="item__sub">И возможно третий</li>
										</ul>
									</li>
									<li class="item__sub">А это второй пункт меню
										<ul class="submenu2">
											<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню</li>
											<li class="item__sub">А это второй пункт меню</li>
											<li class="item__sub">И возможно третий</li>
										</ul>
									</li>
									<li class="item__sub">И возможно третий
										<ul class="submenu2">
											<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню</li>
											<li class="item__sub">А это второй пункт меню</li>
											<li class="item__sub">И возможно третий</li>
										</ul>
									</li>
								</ul>
							</li>
							<li class="menu__item">
								Процедура
								<ul class="submenu">
									<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню
										<ul class="submenu2">
											<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню</li>
											<li class="item__sub">А это второй пункт меню</li>
											<li class="item__sub">И возможно третий</li>
										</ul>
									</li>
									<li class="item__sub">А это второй пункт меню
										<ul class="submenu2">
											<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню</li>
											<li class="item__sub">А это второй пункт меню</li>
											<li class="item__sub">И возможно третий</li>
										</ul>
									</li>
									<li class="item__sub">И возможно третий
										<ul class="submenu2">
											<li class="item__sub">На этом месте выпадающее меню</li>
											<li class="item__sub">А это второй пункт меню</li>
											<li class="item__sub">И возможно третий</li>
										</ul>
									</li>
								</ul>
							</li>
							
						</ul>


Буду очень признателен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@drawnofmymind
метод map тебе в помощь)
Ответ написан
Комментировать
@iordania
Смотреть шаблонизатор PUG, EJS и подобное...
А в целом вам для начала нужно парсить ваш JSON, проходить циклом и создавать html элементы...
Получится что-то вроде цикла и внутри если у элемента есть массив с другими элементами, проходить по нему...
Скорее всего проще будет через колбэк, но это нужно смотреть на месте!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы