lliamexx
@lliamexx

Как заменять в ajax запросе параметры?

Создаю сервис, в котором необходимо с помощью API запроса показывать на моем сайте доступное количество товара, скрипт выглядит так:
<script>
        $(document).ready(function(){
            let api_link = 'http://simsms.org/priemnik.php?metod=get_count_new&service=opt28&apikey=CRk&country=RU';
            $.ajax({
                method: 'POST',
                url: 'getContentFromUrl.php',
                data: {
                    'ext_url': api_link,
                },
                success: function(data) {
                    const new_data = JSON.parse(data);
                    $('.response').text(new_data.online);
                    console.log(new_data.online);
                },
                error:function() {
                    console.log('Error');
                }
            });
        })
    </script>

В файле getContentFromUrl следующий код:
<?php
$ext_url = $_POST['ext_url'];
echo file_get_contents($ext_url);
?>

Пока что вывод запрошенного значения идет в
Возник вопрос: в ссылке simsms.org/priemnik.php?metod=get_count_new&servic... есть два параметра: country и service, и хотелось бы сделать, чтобы можно было как-то циклом пройти все сервисы, их больше ста, расписывать вручную как-то не очень, параметр country при этом не меняется в этом случае.
Проблема в том, что сервисы записаны в виде opt28, и числа не упорядочены, идут вразброс.

А так же потом интересует возможность: получается юзер может выбирать страну(параметр country), и для каждой новой страны разное количество товара отпределенного сервиса, получается что при смене пользователем страны в фоновом режиме должны отправляться запросы на новые количества товара, отсюда вопрос:
как сделать ajax запрос который работал бы по клику на мой input type="radio" (с указанием страны), то есть юзер меняет страну, и вызываются ajax запросы на все сервисы, и реплейсят текущие значения, которые вывелись запросом указанным выше.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@matios
Technical Team Lead
1. Этот js выносится в функцию
2. На событие onChange для радио вещание эту функцию.
3. Внутри функции получать значение выбранного радио, а ещё лучше передавать выбранный вариант в качестве аргумента функции.
4. Подставлять выбранный вариант в url через конкатенацию, например.

Ps. Никогда!!! Не публикуйте апи ключи на подобных сайтах и не пушьте их в гитхаб
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы