Как взаимодействовать с файлами в JavaScript?

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, на сайте, с помощью JS - создавался новый текстовый файл, например test.txt, и в нём можно было бы менять текст, позже также получать с этого файла значения?

P.s - если можно, объясните пожалуйста подробнее как это реализовано и как это сделать в моём случае, может нужно библиотеку новую подключать? В интернете искал уже везде, поэтому я пишу сюда. Мне нужно обязательно без вмешательств php. Мой проект специально сделан статически - никаких баз данных и серверов. Заранее спасибо.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<script src="js/jquery.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>

	<div class="block_content">

		<button class="btnCreateNewFile">Создать файл</button>
		
	</div>

	<script>

		$(".btnCreateNewFile").click(function()
		{
			// Здесь происходит создание файла с помощью js либо JQuery...
		});
		
	</script>
	
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Froggyweb
да запросто
только файл писать не нужно. Пишем данные в Localstorage и при необходимости кидаем на бэк, который валидирует и пишет БД
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Тут читайте.
Сервер - не нужен вообще: только флаг поставить нужный.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы