@maxim_kad

Как использовать сертификаты для доступа в registry?

После обновления Docker for Windows 11.05.2020 перестали работать сертификаты для авторизации в приватном registry.
Раньше для нормальной работы с сертификатами модифицировался файл `C:\Program Files\Docker\Docker\resources\MobyLinux` , но после обновы его больше нет и все перестало работать.
Все, что написано в офф. мануалах, не помогло. Прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
@maxim_kad Автор вопроса
Решение нашел в issue от 2018 года.

Вот само решение:
Кладем сертификаты в папку C:\ProgramData\Docker\certs.d\docker.nalogka.com, должны получиться файлы:
C:\ProgramData\Docker\certs.d\docker.nalogka.com\client.cert
C:\ProgramData\Docker\certs.d\docker.nalogka.com\client.key

Запускаем команду
docker run --rm --privileged -d -v /:/host -v C:\ProgramData\docker\certs.d:/certs.d alpine cp -r /certs.d /host/etc/docker/certs.d

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Никогда не работал с Docker for Windows , но в официальном мануале, на странице https://docs.docker.com/docker-for-windows/ сказано буквально следующее:

How do I add client certificates?
You can add your client certificates in ~/.docker/certs.d/:/client.cert and ~/.docker/certs.d/:/client.key. You do not need to push your certificates with git commands.

When the Docker Desktop application starts, it copies the ~/.docker/certs.d folder on your Windows system to the /etc/docker/certs.d directory on Moby (the Docker Desktop virtual machine running on Hyper-V).

Вы пробовали поместить свой сертификат в одно из указанных хранилищ?
И после гугления нашлась еще вот такая тема:
https://github.com/docker/for-win/issues/2231
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы