@Akshin17
Пайтон програмист

Почему не получается перебирать файлы?

Проблема из-за этого фрагмента (Downloads\\)
пишу и так Downloads\\ и так Downloads\ и так Downloads не получается подскажите как это сделать

import os

a = r"C:\Users\AKSHIN\Downloads"

b = os.listdir(a)
for i in b:
	with open(r"C:\Users\AKSHIN\Downloads\\"+str(i),'r')as f:
		pass
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Обрабатываете исключения, это не сложно. Не знаю, заработает ли этот скрипт в Windows(разумеется, при смене путей), попробуйте так:
import os

os.chdir('/etc/') # Устанавливаем рабочую директорию
listFiles = os.listdir('./') # Получаем список объектов, относительно рабочей дериктории
for file in listFiles:
	try:
		with open(file,'r')as f:
			# Тут действия с файлом
			pass 
	except IsADirectoryError:
		print(file +'- это дериктория')
	except PermissionError:
		print(file + '- доступ запрещен')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы