Как сравнить две даты по минутам?

Как правильно сравнить минуты двух дат? Есть две даты, например одна 2020-05-08 12:51, другая 2020-05-08 12:51 - они должны быть равны, если одна из дат 2020-05-08 12:52 - не равны, так как на минуту больше.
Date.getMinutes() не помогает, оно возвращает чисто число минут с даты, а мне надо их сравнивать.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
@DanKud
let date1 = new Date('2020-05-08 12:51').getTime();
let date2 = new Date('2020-05-08 12:52').getTime();

/* переводим timestamp в минуты */
date1 = Math.floor((date1 / 1000 / 60));
date2 = Math.floor((date2 / 1000 / 60));

/* сравниванием минуты */
if (date1 === date2) {
    console.log('время в минутах совпадает');
} else {
    console.log('время в минутах НЕ совпадает');
}

/* или через тернарный оператор:
    (date1 === date2) ? 'время в минутах совпадает' : 'время в минутах НЕ совпадает';
*/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@loonny
Получите timstamp, удалите часть которая отвечает за миллисекунды и секунды и сравните полученные числа
Ответ написан
Комментировать
@shsv382
date1 = (date1 - (date1%60000))
date2 = (date2 - (date2%60000))
date1 === date2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы