mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как дописать цикл jquery с поиском по тексту в строке таблицы?

https://jsfiddle.net/KLON/6tcwej15/6/
пытаюсь понять как найти в первой колонке в первой ячейке текст и в зависимости от того что нашло поместить в 3 колонку заведомо заготовленную цифру
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Складываете в объект возможное содержимое первого столбца (будет ключами) и соответствующее содержимое, которое надо будет поместить в третий столбец (а это, соответственно, значения):

const values = {
  'это может быть в первом столбце': 'а это надо будет подставить в третий',
  'это тоже может оказаться в первом столбце': 'ну вы поняли, что здесь должно быть',
  // ну и так далее
};

Ну и подставляете значение, если ключ совпадает с содержимым первого столбца:

$('.table tr').each(function() {
  const $td = $('td', this);
  const key = $td.eq(0).text();

  if (values.hasOwnProperty(key)) {
    $td.eq(2).text(values[key]);
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
const firstTd = $('.table tr:first-child td:first-child')

if (firstTd.text() === 'Иванов') {
  const lastTd = $('.table tr:first-child td:last-child')
  lastTd.text('22:22')
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы