Добрый день!
Есть таблица с перечислением заказчиков ID_CUSTOMERS и датами начала и окончания их заказов.
В таблице есть такие заказчики, у которых только одна строка - т.е. у них был только 1 заказ. А есть такие - у кого и два и три и десять.
Задача, сделать выборку тех записей, у которых только один заказ в определенном временном диапазоне.
Distinct пробовала, не подходит, так как он просто показывает одну запись, хотя по факту их может быть и больше. А тут надо что именно те попали в результат, у кого строго одна запись за указанный период.
Спасибо!
Может вы покажите, что хотите получить (хоть с данными из предыдущего вопроса)? Имеется ввиду не текущий вопрос, а каким должен быть результат с "пропусками"?
И для мотивации: зачем это нужно? Ведь если задания не занимают весь "определённый диапазон", какая разница, что там есть пропуски?
это в having, а мне в условии нужно. Именно отобрать тех, у кого в принципе 1 строка есть и все.....
Или может мы не поняли друг друга... Тогда вот структура, и как запрос будет выглядеть
ID Cust Dat1 Dat1 Com
Вот как в такой таблице выбрать тех Сust, по которым всего одна строка....
Я думаю лучше будет использовать под запрос
к той же таблице , что-то вроде : where id_customers in (select id_customer from table group by id_customer having count(*)=1)