@DiseaseC

Как в js-файле (а не в html) сделать, чтобы функция запускалась при клике по ссылке?

Есть несколько ссылок, и надо запускать скрипт каждый раз, когда пользователь кликнет на любую из них. Возможно ли сделать это через addEventListener?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
link.addEventListener('click', (e) => {
   e.preventDefault();
   let bool = confirm('вы желаете перейти?');
    bool ? window.location.href = "http://www.example.ru" : alert('вы отменили переход');
});


С телефона, но вроде все так))
Ответ написан
Комментировать
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
document.addEventListener('click', (e) => {
   if(e.target.tagName === 'A') {
     e.preventDefault()
     example() 
  }
})

Но так лучше не делать, так как все ссылки перестанут правильно функционировать, проверку делать на класс или что-то типо того. Еще можно к нужным ссылкам добавить слушателя события.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы