@bubaley

Как объеденить django и vue cli с помощью webpack_loader?

Здравствуйте, установил приложение VUE с помощью vue cli 4+ в папке проекта django 3+.
Установил webpack_loader в djnago и webpack-bundle-tracker в js.
На просторах интернета нашел пример установки.
vue.config.js
const BundleTracker = require('webpack-bundle-tracker')
const DEPLOYMENT_PATH = '/static/dist/'

module.exports = {
    publicPath: process.env.NODE_ENV === 'production' ? DEPLOYMENT_PATH : 'http://localhost:8080/',
    outputDir: '../static/dist',

    devServer: {
        public: 'localhost:8080',
        headers: {
            'Access-Control-Allow-Origin': '*',
        },
    },
    configureWebpack: {
        plugins: [
            new BundleTracker({ path: __dirname, filename: 'webpack-stats.json' }),
        ],
    },
}


settings
STATIC_URL = '/static/'

WEBPACK_LOADER = {
    'DEFAULT': {
        'STATS_FILE': os.path.join(BASE_DIR, 'frontend', 'webpack-stats.json'),
    }
}


webpack-stats.json (сгенерированный)
{
  "status": "done",
  "chunks": {
    "app": [
      "js/chunk-vendors.ffb56bbc.js",
      "js/chunk-vendors.ffb56bbc.js.map",
      "css/app.e84542c5.css",
      "js/app.341d7984.js",
      "css/app.e84542c5.css.map",
      "js/app.341d7984.js.map"
    ]
  },
  "publicPath": "/static/dist/",
  "assets": {
    "img/logo.82b9c7a5.png": {
      "name": "img/logo.82b9c7a5.png",
      "path": "C:\\projects\\testProject\\myproject\\static\\dist\\img\\logo.82b9c7a5.png",
      "publicPath": "/static/dist/img/logo.82b9c7a5.png"
    },

...


index.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    {% load render_bundle from webpack_loader %}
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
    <link rel="icon" href="<%= BASE_URL %>favicon.ico">
    <title>Django Vue Integration</title>
    <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,300,400,500,700,900">
    <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Material+Icons">
</head>
<body>
<noscript>
    <strong>We're sorry but frontend doesn't work properly without JavaScript enabled. Please enable it to
        continue.</strong>
</noscript>
    <div id="app">
        <app></app>
    </div>

{% render_bundle "app" %}
</body>
</html>


На выходе получаю эту ошибку и вообще не могу понять в чем дело.
5eb00ed195aba555312054.png

Подскажите в чем может быть проблема или у кого есть рабочий пример Vue Cli 4+, Django 3+ и webpack_loader.
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Решения вопроса 1
@bubaley Автор вопроса
Смог победить беды, как оказалось простым способом. Проблема была в зависимостях.
С этими примерами все отлично работает с версиями:
webpack-bundle-tracker@0.4.3
django-webpack-loader==0.7.0

Если будут какие вопросы пишите, буду рад помочь

С этими версиями в index.html, помимо app надо подключать вендоры
{% render_bundle 'chunk-vendors' %}
{% render_bundle 'app' %}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sobolev5
@Sobolev5
Python developer
А в чем идея такого решения?
Не проще ли и логичнее запустить два контейнера, на одном из которых будет крутиться Vue, на другом Django и они будут дружить по Rest Api?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы