@Kripto77

Как сделать универсальный метод для правки input на лету?

Вроде бы примитивная задача по меркам Javascript, но на Vue не получается.
Необходим универсальный метод который на лету правил бы input value по нужным правилам, например менял бы в числе запятую на точку или приводил бы к целому числу. Чтобы привязать такой метод к любому нужному input.

Проблема что не вернуть обработанное значение, только напрямую обновив указанную переменную. Но не делать же по методу на каждый input

Нерабочий вариант 1. Работает только с моделями без вложенности вариант 1

Нерабочий вариант 2. Меняет только value в input без изменения модели вариант 2

Подскажите пожалуйста как сделать правильно
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Меняет только value в input без изменения модели

v-model слушает событие input, так что добавьте event.target.dispatchEvent(new Event('input'))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kripto77 Автор вопроса
Решение, может кому пригодится.
Код указан для компонента либы Vuetify, т.к. требуется @change.native (напрямую на теге input не работает)

<div id="app">
                            <v-text-field
                                v-model="myModel"
                                label="Tine:"
                                @keyup="filterToFloat($event)"
                                @change.native="setToFloat($event)"
                            >
                                <span slot="append">час</span>
                            </v-text-field>
</div>

<script>
    let app = new Vue({
        el: '#app',
        data: {
            item: {
              subitem: 0.25
            }
        },
        methods: {
            setToFloat: (event) => {
                event.target.value = parseFloat(event.target.value)
                event.target.dispatchEvent(new Event('input'))
            },
            filterToFloat: (event) => {
                event.target.value = event.target.value.replace(',', '.').replace(new RegExp(/[^0-9.]/), '')
                event.target.dispatchEvent(new Event('input'))
            },
        },
    })
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы