@masterwen

Как вставить html шаблон письма в код?

Есть код автоматической отправки письма с сайта. А как в этот код вставить html шаблон. Чтобы письмо стало красивым.

function RecoveryPassword($user, $pass, $mail){
	
	
	
	
	
	
		$text.= "Данные для входа в личный кабинет пользователя: <BR />";
		$text.= "<b>Логин:</b> {$user}<BR />";
		$text.= "<b>Пароль:</b> {$pass}<BR />";
		$text.= "Ссылка для входа в кабинет: <a href='http://".$this->Hosts."/signin'>http://".$this->Hosts."/signin</a>";
		$subject = "Восстановление забытого пароля в системе \"".$this->Hosts."\"";
		
		return $this->SendMail($mail, $subject, $text);
		
	}
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В целом, судя по $this->Hosts во первых у вас "типа ооп", так как вроде бы объекты, но вроде бы кодестайл кривой и в модели(?) /контроллере(?) какого-то хрена забыл хтмл... по этому правильно было бы создать лэйоут и вью под письмо, сменить у текущего объекта Вью лэйоут на мэйловый, и отрендерить вьюшку в переменную. Но вам будет проще так:

1) Найти шаблон
2)
function RecoveryPassword($user, $pass, $mail){
ob_start();?>
код шаблона, со вставленными в нужные места значениями через <?=$value?>
<?php
$text = ob_get_clean();
$subject = "Восстановление забытого пароля в системе \"".$this->Hosts."\"";
return $this->SendMail($mail, $subject, $text);
}
Ответ написан
Комментировать
@bibebub
Посмотри код объекта, у которого вызываете SendMail. Где-то должна быть возможность вставки html. Скорее всего они используют стандартную php mail функцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы