@uroot

Как вызвать функцию из дочернего компонента?

У меня есть родитель App:
render() {
    return (
      <div>
        <Filtered items={this.state.items} />
      </div>
    )
  }

И я хочу выполнить функцию (без события) в компоненте Filtered передав туда this.state.items. Как я это могу сделать? А то у меня сейчас в Filtered мой JS код выполняется из render(), а мне бы хотелось, чтобы в render() у меня был только результат выполнения функции.

UPD насколько я понял, если есть необходимость в таком действии, то это говорит о том, что что-то неправильно в архитектуре приложения. И что нет ничего плохого в том, что в компонент передаётся props, который обрабатывается в return(). Правда я насчёт последнего не уверен.
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
мой JS код выполняется из render(), а мне бы хотелось, чтобы в render() у меня был только результат выполнения функции

а что именно надо сделать?

render() {
  return (
   <div> 
    { this.props.items.map(item => <div>{ item.someText }</div>) }
   </div>
   )
}


если как-то обработать итемы и их отрендерить, то это вполне себе норма, иначе никак
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы