@Nikidze

Как перекрыть один блок другим?

Есть структура:
<div>
    <div class="a">Контент</div>
    <div class="b">Блок, который затемняет его</div>
</div>


Как можно сделать так, чтобы блок с классом b занимал всю область родителя и затемнял А блок.
  • Вопрос задан
  • 4391 просмотр
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Большому блоку задать position relative.
Блоку b задать absolute и высоту и ширину по 100% либо top, right, bottom и left по 0.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Qeuvec
@Qeuvec
z-index. Это свойство работает только для элементов, у которых значение position задано как absolute, fixed или relative. Синтаксис: z-index: число;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы