Почему margin не отступает от всех границ род. элемента?
Привет всем! :)
Почему margin не отступает от всех границ род. элемента, если указан margin: 30px; ? (на фото div с параграфом, внутри body)
Это потому, что указан фиксированный размер блока?
Рустам Байназаров, я хочу понять логику по которой работает расположение и масштабирование.
Кода пару строк: html:
body > div(c классом) > p css:
у класса параметры: margin:30px;
width: 500px;
Рустам Байназаров, и Вам копи/паст) Почему css работает так, что когда ты указываешь margin 30px (т.е. отступ со всех сторон), элемент делает этот отступ только слева и сверху? Браузер учитывает, тот нюанс, что со всех сторон невозможно отступить по 30px и просто игнорирует 2 параметра из 4х ?
noboxer, да, всё работает так, как надо. Поэтому я и не понял вопроса. Что вы ожидаете увидеть? Желтым подсвечена зона работы margin:
Если вы хотите, чтобы блок отступал от края body, то у меня для вас плохие новости, т. к. margin — это внешний отступ от элемента, а не отступ от родителя.
Ежели вы не это имеете в виду, то я вообще не понимаю, в чём прикол, т. к. вы сами задали ширину 500 пикселей элементу, а показываете на скриншоте экран, который шире его. Естественно, что справа от него будет пустое место. А отступ снизу — ясное дело, т. к. блок у вас ниже высоты экрана.
сложно сформулировал. Почему css работает так, что когда ты указываешь margin 30px (т.е. отступ со всех сторон), элемент делает этот отступ только слева и сверху? Браузер учитывает, тот нюанс, что со всех сторон невозможно отступить по 30px и просто игнорирует 2 параметра из 4х ?
WapSter, но справа и снизу отступ больше, чем 30px :)
Он точно не "опускает" эти 2 параметра, из-за такого противоречия?
Или я не правильно понимаю принцип работы margin?
noboxer, только справа в браузере отобразится 30пх как будто он длинный, но это не так. Существует у блочной модели поток не позволяющий двум блокам находится на одном уровне. А где снизу нет отступа?
noboxer, я вам ответил в комментариях, откуда пустое пространство. Это не отступ, а просто пустое пространство вокруг. Вы кладете в одну большую коробку коробку сильно меньше, очевидно, что будет пустое пространство от границ.