Ребята подскажите, как можно реализовать максимально простую регистрацию и авторизацию пользователей в электронном приложении с использованием MySQL базы? Либо хотя бы направьте в нужное русло куда двигаться? Не могу найти ни одного мануала или пособия...
Владлен Хеллсайт, то есть, если я правильно понимаю: сначало мне необходимо написать процесс регистрации и авторизации отдельно от электрона в другом проекте? А уже позже ссылаться в электроне на запущенный сервер с готовой регистрацией и авторизацией... Или я что-то не так понял, прошу заранее прощение за возможно тупые вопросы)
vo3dooh, Считайте электрон фронтэндом, а API бекэндом. Приложение (frontend) дергает API (backend) и далее работает с сервером (авторизация, регистрация, etc).
Nikita, я прошу прощения.
В данном гайде можно считать, что при полном повторении в отдельном проекте я реализую для своего электрона API: https://www.js-tutorials.com/nodejs-tutorial/node-...
или я не так понимаю, что от меня требуется...
Просто проблема заключается в том, что Express не работает в электроне, точнее работает, но через костыль, аля запускать скрипт после запуска окна программы. Как я почитал это не очень безопасно, ибо в самом коде в таком случае остаются данные от БД...
Вопрос тогда как сделать API. Если я правильно понимаю, то достаточно в "соседнем" проекте создать эту регистрацию и авторизацию, позже связать её с электроном... Или я не так понимаю как работает API?
vo3dooh, всё правильно, отдельное приложение которое будет работать на вашем сервере и принимать запросы от клиента. Иначе если мы попытаетесь засунуть регистрацию в electron приложение, то каждому пользователю понадобиться mysql и его база будет пустая.