Shah_Alina
@Shah_Alina
Нумеролог, корректолог жизненных дорог

Как сделать универсальную формулу подсчета возраста?

=ГОД(СЕГОДНЯ())-ГОД(A7)
Почему то не срабатывает когда возраст большой
и почти аналогичная ситуация, с другой формулой - не срабатывает, если год меньше 1900 и даже в некоторых случаях с 1900-1999гг:
=C7-ЛЕВСИМВ(ДЕНЬ(ДАТАЗНАЧ(A7));1)*2
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vqKnsN_8qQ...
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Какая-то куча вопросов. Наверное, стоит обратить внимание на какую-то конкретную проблему.

5ea6dd9fa3c2a573383387.png

Это не "глючит". Это свойство вычислительных систем. Можете взять на вооружение: каждый день в Таблицах гугл - это целое число от даты "31.12.1899". Отрицательное число - это года в сторону прошлого.

К сожалению, формулы дат не работают с отрицательными числами. Но зато приведение типов не отменяет того факта, что любые цифры по умолчанию будут представлены как числа, а не как строки.

Например,

=TEXT(TODAY();"YYYY")-TEXT(A7;"YYYY")

Для дней и месяцев, при таком подходе, могут появляться лидирующие нули. "обрезать" их лучше всего через VALUE

=VALUE(TEXT(TODAY();"YYYY"))-VALUE(TEXT(A7;"DD"))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы