@blvckheart0
Начинающий кодер

Как вызвать метод хаба SignalR из задачи Quartz?

Есть задача в Quartz, которая по таймеру обрабатывает данные и мне нужно, чтобы при определенном условии я мог прямо из задачи вызвать метод хаба SignalR, который разослал бы данные клиентам
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
sarapinit
@sarapinit Куратор тега C#
Точу водой камень
Сделать обертку в виде HostedService над планировщиком (взять тот пример который позволяет получать сервисы из ServiceProvider)
https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/funda...
При срабатывании триггера получать из ServiceProvider-а HubContext для нужного хаба и рассылать
https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/signa...

using (var scope = Services.CreateScope())
{
        var hc = scope.ServiceProvider.GetRequiredService<HubContext<MyHub>>();
        await hc.Clients.All.SendAsync("Notify", "Wub-laba-dub-da");
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы