@Klavdea

Программа пишет синтаксическую ошибку в 4 строке и не запускается. Где ошибка?

import pygame
pygame.init()
screen=pygame.display.set_mode([640,480],0,0)
​screen.fill([255,255,255])
avto=pygame.image.load("car.jpg")#(загрузка персонажа)
screen.blit(avto,[50, 50])#(показ рисунка, начиная с позиции[50,50])
​running=True
​​while running:
​for event in pygame.event.get():
​if event.type==pygame.QUIT:
running=False
pygame.quit()
  • Вопрос задан
  • 807 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Там не только на 4 строке, там также и на 7,8,9 и наверное далее. Вы код на старой печатной машинке набирали или скопировали с кривой pdf-ки или djvu? У меня sublime сломался от данного кода). Там толи символы в разных кодировках, толи ещё какая нибудь дичь. Что бы такого не было, набирайте код вручную!
Вот рабочий код:
import pygame

pygame.init()
screen = pygame.display.set_mode([640,480],0,0)
screen.fill([255,255,255])
avto = pygame.image.load('car.jpg')
screen.blit(avto,[50,50])
pygame.display.update()
running = True

while running:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            running = False
            pygame.quit()

Также нужно вызвать метод 'pygame.display.update()', иначе вы вашу машинку не увидите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы