Shah_Alina
@Shah_Alina
Нумеролог, корректолог жизненных дорог

Как посчитать в наборе цифр количество нулей?

Есть набор цифр, необходимо посчитать количество нулей. Их может конечно же и не быть.
10091976336314
В данном случае здесь два нуля и на выходе нужно видеть прописанный текстом результат в женском роде:
две.
Ссылка на таблицу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vqKnsN_8qQ...
Важен еще и результат сколько цифр кроме нулей.
В данном примере результат:
12
Возможно сначала что-то одно посчитать, а потом уже другое путем вычитания. Порядок мне не важен, главное чтобы получить "две" и "12" из этого примера.
Решается ли такая задача?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Для подсчета количества цифр вы можете использовать LEN и регулярные выражения.

=LEN(REGEXREPLACE(TO_TEXT(A10);"[^1-9]";""))

Для вывода нулей, тоже самое

=LEN(REGEXREPLACE(TO_TEXT(A10);"[^0]";""))

Чтобы количеств нулей написать цифрой прописью, вам понадобится расширение NUMBERTEXT

=NUMBERTEXT("cardinal-feminine "& LEN(REGEXREPLACE(TO_TEXT(A10);"[^0]";"")))


5ea0f930c768d543174740.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы