JastaFly
@JastaFly

After за пределами блока?

Доброго всем времени суток! Понадобилось на сайт добавить анимацию блика на кнопки. На одной кнопке всё работает как надо, а на следующей, всё идёт по звезде:
5ea0404f0c76d761897456.jpeg
А должно быть вот так, как на первой кнопке:
5ea0421518308037828577.jpeg
Вот код первая кнопка:
<div class="red-button red-button_animation col-xl-2 col-md-3 col-lg-2 col-sm-3 col-5 order-2 order-xl-3 order-md-3" onclick="show_window(1)">Заказать звонок</div>

Вторая кнопка:
<div class="red-button red-button_animation" onclick="show_window(1)">Рассчитать стоимость</div>

Вот CSS:
.red-button {
  background-color: #ed1c24;
  color: white;
  text-align: center;
  vertical-align: middle;
  font-size: 18px;
  font-family: GothamPro;
  padding-top: 1.3%;
  border-radius: 15px;
  border: none;
  padding-left: 1%;
  padding-right: 1%;
  box-shadow: 0 10px 20px rgba(237, 28, 36, 0.4);
  cursor: pointer;
  overflow: hidden;
  &_animation {
    &:after {
      content: "";
      width: 25px;
      height: 100px;
      margin-left: 30px;
      background: linear-gradient(to bottom, rgba(255,255,255,0.7) 0%,rgba(255,255,255,1) 50%,rgba(255,255,255,0.7) 100%);
      position: absolute;
      z-index: 2;
      transform: rotate(25deg);
      transition: all 0.1s;
      margin-top: -10%;
      left: -10%;
      animation-name: flare;
      animation-duration: 3s;
      animation-delay: 0.05s;
      animation-timing-function: ease-in-out;
      animation-iteration-count: infinite;
    }
  }
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
У дочернего элемента указано position absolute, но у родителя position relative отсутствует.
Вот оно и "ломается".

Ну и вообще, псевдоэлемент можно заменить на фон с градиентом, и даже этот фон заанимировать, чтоб ездил.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы