Как автоматически (стилями, скриптом) задавать цвет только для цифр в статье?

У меня сайт на Wordpress. Скажите, можно ли как-то реализовать (стилями или скриптом), чтобы цифры (именно только цифры) в статье автоматически окрашивались в заданный мною цвет? То есть, изменить основной цвет не всего текста, а только цифр, а при необходимости чтобы я мог бы поменять цвет отдельных цифр на другой, отличный от основного.
Возможно ли так сделать, и как?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Здравствуйте!
Вешайте фильтр на the_content, в фильтре с помощью регулярки заворачивайте цифры в span с нужным классом, в CSS классу задавайте стилизацию.

(не проверял, но скорее всего всё верно).
add_filter('the_content', function($content) {
  return preg_replace('~(\d+)~', '<span class="colored">$1</span>', $content);
});

.colored {
  color: red;
}


Приведённый код завернёт все натуральные числа, в том числе в составе других строк - это редко то, что нужно, но тут уж вам виднее, как будет правильно, редактируйте регулярку под свои задачи.
Если какие-то отдельные кейсы есть - то смотрите в сторону preg_replace_callback - там можно будет проверить вхождения чего-то конкретного и решать, что с этим делать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы