@hesy

Как удалить стандартные табы в настройках элемента инфоблока и оставить свои?

Как удалить битриксовые вкладки и оставить только те, которые я определил?
Скриншот
5e9da746533f5973397706.png


Есть пример как удалить и создать свои табы: https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...

Но я не совсем разобрался. Поэтому т.к. я делаю модуль, сделал всё через него в папке /local/modules/mymodule/lib/ создал два файла с таким кодом:
Скриншот
5e9da8aa5f911538903654.png


Но как видно из первого скрина, табы добавляются, но не затираются стандартные.
Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
@hesy Автор вопроса
Решение вопроса:

Создать в папке с модулем файл, например, element_tabs.php с таким содержимым:
<?php

$aTabs = array(
    array(
        "DIV" => "tab_1",
        "TAB" => 'Таб 1',
        "ICON" => "iblock_element",
        "TITLE" => 'Таб'
    ),
    array(
        "DIV" => "tab_2",
        "TAB" => 'Таб 2',
        "ICON" => "iblock_element",
        "TITLE" => 'Таб'
    ),
);
?>

<form action="" method="post">
    <?
    $tabControl = new CAdminTabControl("tabControl", $aTabs);
    $tabControl->Begin();
    foreach ($aTabs as $tab){
        $tabControl->BeginNextTab();
        echo 'контент таба';
        $tabControl->EndTab();
    }
    $tabControl->Buttons();
    ?>

    <input type="hidden" name="saved" value="Y">
    <input type="submit" value="Сохранить">

    <? $tabControl->End(); ?>

</form>


и добавить этот файл в свойство типа инфоблока "Файл с формой редактирования элемента"
И не надо копировать код из ядра на 1700 строк как сказано в документации
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yakutec
@yakutec
Футбол, бокс, велосипед
Этот функционал описан в курсе для контент-менеджеров.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы