Отправка сообщений Telegram ботом без участия человека. Как?
Добрый день!
Перерыл половину интернета в поисках примера, но так и не понял.
Везде описывают ботов, которым нужно что-либо писать. Однако мне надо чтобы я мог получать от бота сообщения по какому-то событию.
У меня написан скрипт php который обращается при его вызове к API стороннего сервиса.
АPI отдает 10 продуктов. Если появляется новый 11 (последний в запросе меняется) то надо чтобы бот послал мне сообщение.
Не понимаю как реализовать. Видел варианты с бесконечным циклом, видел варианты с кроном.
Надо ли для этого вебхук или он для другого? Буду признателен если кто-то даст покурить подобный код бота.
ну допустим по крону скрипт запускается, получает данные, сравнивает с прежними. Если есть различия отправляет сообщение в телегу, сохранив перед этим новые данные. ну как вариант?
Вебхук здесь не нужен. Создаешь бота в телеге, вбиваешь имя бота в поиске, находишь его, пишешь ему любое сообщение, иначе бот не может первым слать сообщение юзерам. Из своего скрипта дергаешь адрес: https://api.telegram.org/bot<Токен_Бота>/sendMessage?chat_id=<Твой_ID>&text="Пришел новый товар"
И как бы всё.
Вебхук здесь не нужен. Создаешь бота в телеге, вбиваешь имя бота в поиске, находишь его, пишешь ему любое сообщение, иначе бот не может первым слать сообщение юзерам
Сразу видно, что вы понимаете, о чем говорите, ага.