Shah_Alina
@Shah_Alina
Нумеролог, корректолог жизненных дорог

Можно ли сделать отображение ARRAYFORMULA в объединенных ячейках?

Используя формулу ARRAYFORMULA у меня из набора цифр 30091968369303 по разным ячейкам разносятся единицы в одну ячейку, все двойку в другую и т.д.
И всё бы ничего и норм, но у меня в том месте куда разносятся цифры идет объединение ячеек (для лучшей визуализации матрицы) и поэтому часть результата формулы не видна.
Наглядность в таблице:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vqKnsN_8qQ...
Есть ли способ решить задачу или нужно отказываться от объединения ячеек?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Как уже говорил в прошлом посте, вам нужно построить "шаблон обхода" для ARRAYFORMULA.

Я строю именованный диапазон для удобства

5e9b639b6121d128894201.png

Потом передаю его в нужную формулу

=ARRAYFORMULA(IFERROR(REGEXREPLACE(I7; "[^"&Сетка_чисел_2&"]";"");""))


5e9b64455858a623360884.png

Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/19bQjuZpRaE...

Вариант для вашей Таблицы. Вам все равно надо создать какую-то сетку, которую будет обходить ARRAYFORMULA

На картинке ниже есть схема обхода L2:Q7. Берется текст из ячейки $B$1 и раскидывается формулой

=ARRAYFORMULA(IFERROR(REGEXREPLACE($B$1; "[^"&L2:Q7&"]";"");""))


5e9c0f300bc27434268829.png

Возможно, вам просто не хватает технических знаний. Вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы