tundramani
@tundramani

Text-align не работает при flrxbox-выравнивании?

Заметил что если блоку назначить flrxbox-выравнивание то text-align перестает действовать, то есть flexbox его перекрывает.

Так ли это?

Вот пример:
<span id='s'>текст</span>

#s {
width: 400px;
border: 1px solid red;
display: flex;

justify-content: flex-end;
text-align: left;
}


— текст выравнивается справа, несмотря на то что text-align: left
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Блок с display: flex выравнивает своих детей как указано в justify-content.
В частности текстовый узел образует такого ребёнка. Внутри текстого узла выравнивание задаётся свойством text-align, но поскольку у вас там всего одно слово, то это никак не проявляется.

А если написать побольше, то видно, что текст выравнивается по левому краю.
https://dabblet.com/gist/caa1046e016f52503fbb73663...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы