@qwertyytrewq1

В каких строках кода ошибка (html+css)?

Необходимо, чтобы окно ввода текста и кнопка приобрели человеческий вид.
HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Страница</title>
	<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body><form action='email.php' method='post'>
    <div class="form">
		<!-- Hidden Required Fields -->
		<input type="hidden" name="project_name" value="http://site.com">
		<input type="hidden" name="admin_email" value="email@gmail.com">
		<input type="hidden" name="form_subject" value="Тема сообщения">
		<!-- END Hidden Required Fields -->

		<h1>Заголовок</h1>
		<input type="text" name="Сообщение" placeholder="Сообщение..."><br>
        <style>
         a {
           text-decoration: none;
           outline: none;
           display: inline-block;
           color: white;
           padding: 20px 30px;
           margin: 10px 20px;
           border-radius: 10px;
           font-family: 'Montserrat', sans-serif;
           text-transform: uppercase;
           letter-spacing: 2px;
           background-image: linear-gradient(to right, #ff8eb7 0%, #ff83ff 51%, #ff8eb7 100%);
           background-size: 200% auto;
           box-shadow: 0 0 20px rgba(0,0,0,.1);
           transition: .5s;
         }
         a:hover {background-position: right center;}
        </style>
<div style="display:flex;justify-content:center;align-items:center;">
<a href="http://site.com" class="knopka">Отправить</a>
</div>
	</form>
	
	<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
	<script src="script.js"></script>

</body>
</html>



CSS

body {
	background: linear-gradient(rgba(0,0,0,.3),rgba(0,0,0,.3)), url(background.jpg);
	-webkit-background-size: cover;
	background-size: cover;
	background-attachment: fixed;
	font-family: sans-serif;
}

.form {
	position: absolute;
	top: 50%;
	left: 50%;
	transform: translate(-50%,-50%);
	background: rgba(0,0,0,.7);
}

.form h1 {
	margin: 30px 100px;
	padding: 0;
	text-align: center;
	color: #fff;
	font-size: 30px;
	text-transform: uppercase;
}

.input-form {
	margin: 15px 40px;
	text-align: center;
}

.input-form input {
	padding: 10px;
	width: 100%;
	color: #fff;
	font-size: 20px;
	background: none;
	outline: none;
	border: 1px solid #fff;
	box-sizing: border-box;
}

.input-form input[type="text"]:focus, .input-form input[type="password"]:focus {
	border: 1px solid #0fc3f5;
}

.input-form input[type="submit"] {
	margin-top: 20px;
	color: #fff;
	font-weight: bold;
	text-transform: uppercase;
	border: none;
	background: #0fc3f5;
	transition: .3s;
}

.input-form input[type="submit"]:hover {
	background: #4442db;
}

.form a {
	display: block;
	padding: 0 0 30px;
	text-align: center;
	color: #fff;
	text-decoration: none;
	transition: .3s;
}

.form a:hover {
	color: #0fc3f5;
}

  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
Во-первых, будьте внимательнее. Не копируйте бездумно код. Вы добавили стили к несуществующему селектору (.input-form input).
Во-вторых, не используйте тег br для переноса блоков, он нужен лишь для переноса текста. Почитайте про flexbox, очень полезно Вам будет.
В-третьих, использование style в html - моветон.
В-четвертых, не называйте классы - knopka. Это заставляет улыбаться))

В Вашем примере я не центровал элементами средствами flexbox. Для input использовал margin-left/right: auto, что так же может выравнить элемент.

Отобразил стилизацию здесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы