@pareshok

Можно ли отобразить html-страницу при запросе к доменному имени, привязанному к компьютеру?

На моем домашнем провайдере активирована услуга внешнего IP-адреса, и есть доменное имя, направленное на этот IP, то есть, если запущен какой-нибудь сервер (например, тот же Open Server), то при вводе в браузере этого домена человек увидит то, что открыто для этого домена в Open Server'е. Возможно сделать так, чтобы при незапущенном сервере по этому адресу отображалась html-страница, расположенная где-то на моем компьютере?
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Нет, невозможно. Что-то должно обработать запрос на 80-й порт.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
А кто, простите запрос обработает и страницу отобразит - Папа Римский? :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Abr_ya
@Abr_ya
Возможно сделать так, чтобы при незапущенном сервере по этому адресу отображалась html-страница, расположенная где-то на моем компьютере?

Нет. Чтобы клиент получил страницу, сервер должен её отдать. Для этого он должен слушать стандартный порт - ждать запрос на него.
Но. Можно поставить-выбрать-создать другой сервер, который будет весить в десятки или даже сотни раз меньше, чем монстр OpenServer, который представляет из себя комбайн для разработки на PHP + MySQL + ... , и вот эту "крошку" поставить на автостарт при старте системы, например.

Правда в этом случае при запуске OpenServer он выругается вам, что кто-то уже занял его порт.
Ответ написан
@iserdmi
Можно копнуть в сторону кэширования и CloudFlare. Нужно будет NS домена направить на CloudFlare. В DNS записях на CloudFlare прописать как раз свой IP в качестве A записи. И заставить CloudFlare закешировать вашуу HTML страницу. Тогда она по идее будет и дальше покакзываться даже при выключенном компьютере. https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/3...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы