@podkudahka
крутой

Как при помощи css добавлять стили элементу в котором есть .dropdown?

пример с добавлением класса, и впринципе с js можно добавить класс всем нужным элементам, но если есть способ через css, то подскажите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
CSS работает только вниз. Это каскадные стили. Т.е. без костылей никак. Но если тебе нужно оформить кнопку, которая открывает список, то ты можешь расположить ее после списка и цепляться селектором +.
<div class="dropdown">
  <div class="dropdown__list">...</div>
  <div class="dropdown-control">...</div>
</div>


.dropdown{
  /* Не задавать оформление */
.dropdown__list + dropdown__label {
  /* Сработает только при наличии списка и при условии конструкции выше */
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:32
1500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час