@baden555

Как записать значения из запроса mysql в переменные php?

Структура базы данных:
5e92f48cb0969983774071.png
Имеется вот такой запрос:
$query2 = "SELECT `id`,`date`,`delta0`,`delta1` FROM `counter` ORDER BY `id` DESC LIMIT 7";

Выбираются 7 последних значений из базы.
Нужно записать в переменную $date все значения date через запятую, в переменную $dayhot все значения delta0 через запятую, в переменную $daycold все значения delta1 через запятую.

Должно получиться:
$dayhot = "0,63,11,24,18,25,22";
С остальными переменными аналогично.

Буду рад помощи!

PS.
Вот этот код:
<?php
//подключаем скрипт с данными базы данных
require_once 'database.php';

//подключаемся к серверу
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname) 
    or die("Ошибка " . mysqli_error($conn));
	
//выбираем из базы 7 последних значений суточного расхода	
$query2 = "SELECT `id`,`date`,`delta0`,`delta1` FROM `counter` ORDER BY `id` DESC LIMIT 7";
$result2 = mysqli_query($conn, $query2) or die("Ошибка " . mysqli_error($conn));
if($result2)
{
    $rows = mysqli_num_rows($result2); // количество полученных строк
 
    for ($i = 0 ; $i < $rows ; ++$i)
    {
       $row = mysqli_fetch_row($result2);
        
            for ($j = 0 ; $j < 1 ; ++$j) echo "$row[2],";
 
    }
    
    // очищаем результат
    mysqli_free_result($result);
}
  
//закрываем подключение
mysqli_close($conn);
?>


выводит на экран вот это:

5e92fc8129035453639732.png

Нужно, чтобы этот вывод записывался в переменную, а не выводился на экран.
  • Вопрос задан
  • 3560 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
<?php
//подключаем скрипт с данными базы данных
require_once 'database.php';

//подключаемся к серверу
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname)
    or die("Ошибка " . mysqli_error($conn));

//выбираем из базы 7 последних значений суточного расхода
$query2 = "SELECT `id`,`date`,`delta0`,`delta1` FROM `counter` ORDER BY `id` DESC LIMIT 7";
$result2 = mysqli_query($conn, $query2) or die("Ошибка " . mysqli_error($conn));

$date = [];
$dayhot = [];
$daycold = [];

if($result2)
{
    while($row = mysqli_fetch_assoc($result2))
    {
        $date[] = $row['date'];
        $dayhot[] = $row['delta0'];
        $daycold[] = $row['delta1'];
    }
}

$date = join(',', $date);
$dayhot = join(',', $dayhot);
$daycold = join(',', $daycold);

//закрываем подключение
mysqli_close($conn);

var_dump($date);
var_dump($dayhot);
var_dump($daycold);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект