vsevolod0812
@vsevolod0812

Как вернуть return в функции несколько значенией?

Как вернуть return в функции несколько значенией?
  • Вопрос задан
  • 2823 просмотра
Решения вопроса 1
@kaasius
С точки зрения типизации можно еще посмотреть в сторону структур (это например класс с одними лишь public полями и без методов) - использование подобных контейнеров может уберечь от ряда ошибок в дальнейшем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@asd111
добавь значение в массив и выводи массив
$a=[1,2,3,4,5];
function my_return($input){
$asd=6;
$input[]=$asd;
return $input;
}
$b=my_return($a);
var_dump($b);
Ответ написан
FirstX
@FirstX
.net developer
Только одно замечание:

1. Структуры - для значений, которые действительно неразрывно между собой связаны и идут как одно целое. Например координаты Х и Y действительно не имеют смысла по отдельности.
2. Массив - для однотипного набора элементов
3. Разбить на несколько отдельных функций в остальных случаях, так как позволяет разделять связности в методах. Есть несколько типов связности, некоторые являются "запахом" в коде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы