@alex99505

Почему после docker commit не могу запустить контейнер?

Скачиваю и запускаю контейнер:
docker run -d -p 8085:8080 -p 50000:50000 -v /home/docker/jenkins/jenkins_home:/var/jenkins_home jenkins/jenkins


Внутри делаю операции:
apt-get update -y && apt-get install -y rsync

Коммичу новый образ:
docker commit <container_id>

Тегаю его:
docker tag <sha265:>jenkins/jenkins:upd-rsync

Пытаюсь запустить новый - ошибка:
docker run -d -p 8085:8080 -p 50000:50000 -v /home/docker/jenkins/jenkins_home:/var/jenkins_home --name jenkins/jenkins jenkins/jenkins:upd-sync


Подскажите, пожалуйста, что не так делаю и может есть другие пути решения вопроса сохранением образа с установленными своими программами?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
Правильным будет собрать свой образ. Пример Dockerfile:
FROM jenkins/jenkins

RUN apt-get update -y && apt-get install -y rsync


docker build -t jenkins:upd-rsync  . 
docker run -d -p 8085:8080 -p 50000:50000 -v /home/docker/jenkins/jenkins_home:/var/jenkins_home --name jenkins jenkins:upd-sync
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы