@andreyqin

Почему не срабатывает :first-child?

Всем добрый день! Вот код - jsfiddle.net/9aLSp . На 25-ой строчке с помощью :first-child пытаюсь убрать верхнюю рамку у блока, но псевдокласс почему-то не хочет работать. Например, с помощью JQuery элемент находит: $('.action_block:first'). Не могу понять в чем проблема. Если кому не сложно - укажите на ошибку.
  • Вопрос задан
  • 21493 просмотра
Решения вопроса 1
akashtrih
@akashtrih
jsfiddle.net/shtrih/9aLSp/1
.action_block:first-of-type {
	border-top: 0;
	padding-top: 5px;
}

У тебя .action_block не является первым дочерним элеменом блока .action_wrapper, поэтому :first-child не срабатывал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Grarnik
@Grarnik
web-мастер
В общем ещё может быть такое что вы обращаетесь к первому элементу по его тегу, но этот тег стоит вторым, то тогда нужно обращаться уже ко второму тегу. :nth-child(2)

5ef12941011f4495456310.png

в данном случае было обращение к
.option label:first-child {
	margin-left: 0;
}

и в итоге не работало потому что сам label хоть и первый, но при этом он второй в самом родительском классе.
Получается нужно вот так
.option label:nth-child(2) {
	margin-left: 0;
}
Ответ написан
Комментировать
shiza36
@shiza36
Уберите h3 и все заработает! :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы