@tereshock98

Как реализовать кнопку с type=submit без перезагрузки страницы?

Как сделать, чтобы кнопка отправки формы не перезагружала страницу?

Мне нужно, чтобы срабатывала валидация:

5e8a44d93817d475409018.png

type=button не имеет такого эффекта. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Решения вопроса 2
@andreysuha
Что то знаю
Повесить event.preventDefault на submit. Обратите внимание что событие происходит у формы, а не у кнопки
Ответ написан
Комментировать
Пример с картинки делается стандартной браузерной валидацией. Просто укажите у инпута аттрибут required.

Но если хочется свою кастомную валидацию, которая будет работать во всех браузерах, тогда в коллбэке, обрабатывающем submit событие, нужно добавить event.preventDefault() и для верности в конце коллбэка вернуть return false.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Even...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы