Обращение к классам CSS. Как правильнее?

Как правильнее обращаться к классам, элемент которого лежит в другом и тоже имеет класс?
Пример:
<div class="more">
    <div class="more_text">узнать больше об интенсиве</div>
    <img src="icons/arrow.png" alt="down arrow" class="more_img">
</div>


Суть вопроса заключается в том, что как синтаксически (в плане требований к коду и удобства) правильнее обращаться, например к классу .more_text?
Так (если ничего не путаю, то называется это вложенностью, если нет - поправьте):
.more .more_text {
    ...
}

Или так:
.more_text {
    ...
}
  • Вопрос задан
  • 5511 просмотров
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега CSS
Можно .more_text { ... }, главное чтобы класс был уникален. Также, если имеется вложенность, то при добавлении media-запросов необходимо будет повторять полную вложенность.
Ответ написан
Комментировать
@AleksRap
Не смотря на то что css - это каскадная таблица стилей, этот самый каскад рекомендуется использовать по минимуму. Ознакомьтесь с методологией БЭМ или стилевыми модулями.

Почему так - например блок лого, лежит в блоке хедер. Но лого решили переместить в блок мейн. Придется менять и стили. А если обращаться к классу элемента без каскада, то стили трогать не придется
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitalyDinDin
Если "more_text" уникален на все сайте, то можно напрямую обращаться к нему, просто ".more_text". Если не уникален, то ".more .more_text".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы