Как я могу настраивать поведение rest ActiveController?
Здравствуйте, я использую ActiveController для базовых операций, как я могу, не отходя от использования этого класса (мне нравится, что он сам пишет заголовки и статусы) более тонко настроить его поведение? Начиная с фильтрации (?user_id=2&status=admin), заканчивая какими-то более сложными вещами? Я так понял это делается через DataProvider, но я вообще не понял как именно. Заранее спасибо
Дмитрий, нет-нет, с того раза я многое переосмыслил и переписал проект насколько возможно чисто, сейчас как раз занимаюсь стороной REST, и мне надо настроить фильтрацию по полям вида field=value&field2=value2. Авторизация у мен Basic auth в rest и RBAC
66demon666, в вопросе пишите одно ?user_id=2&status=admin, а нужно Вам другое field=value&field2=value2...
Странно.
Фильтрация это тот же поиск. Для поиска Вы задаёте параметры и по этим параметрам идёт выборка из базы, так же и для фильтра. Задаёте по каким параметрам фильтровать, по этим параметрам и идёт выборка с базы.
Дмитрий, ну, в общем-то что это за шляпа и для чего она нужна, почему нельзя было реализовать сортировку и фильтрацию на уровне моделей например. А точнее, хотелось бы узнать где их в основном применяют