@j0pa4ka

Как правильно оформлять страницы?

Столкнулся с абсолютно дурацким вопросом!
После некоторого количества написанных сайтов, хотелось бы узнать, какая правильная "система" переходов?
Например:
<a href='contacts.php'>Контакты<a>
Или же:
<a href="?page=contacts">Контакты</a>
if($_GET['page'] == 'contacts'{
include('contacts.php');
}

Благодарю за ваши адекватные ответы!
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 2
Rapprogtrain
@Rapprogtrain
Проект о программировании
Ну обычно все пишут так:
<a href='contacts/'>Контакты<a>
или
<a href='contacts.php'>Контакты<a>

Ну по крайней мере я так видел
Ответ написан
Комментировать
glaphire
@glaphire
PHP developer
Тут нет единственно правильного подхода, главное чтобы он был однородным в пределах проекта.
В Вашем примере просто разный способ направления на обработчик страницы (т.е. это технические детали того, как Вы сами захотели свои страницы упорядочить на бекенде).
<a href='contacts.php'>Контакты<a> - это направление на существующий обработчик contacts.php, а <a href="?page=contacts">Контакты</a> - это направление на текущий обработчик и внутренний перебор параметров, на основе которого подключается страница (шаблонизация в самом примитивном варианте).
По-взрослому к проекту прикручивают роутинг, классы контроллеров и отдачу шаблонов на их основе, можно сделать как в laravel, там не очень сложно и можно обойтись без контроллеров, если логики в шаблонах минимум.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы