Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как реализовать снятие позиции в select при определённом действии?

Ссылка на JSFiddle

Сейчас скрипт настроен так, что при выборе в select "показать первый блок", показывается первый. При выборе второго - показывается второй. Когда ты в самом первом select1 снимаешь выборку с какого-нибудь пункта, то соответствующий див скрывается.

В каждом блоке есть свой собственный select. Их value ни на что не влияют.

Мне необходимо, чтобы при снятии выборки не только скрывался ранее показываемый блок, но и очищалось значение select.

Т.е.:
если человек в select1 выбрал "Показать первый блок", ему он показывается. В нём есть select2. Он может в нём выбрать что-нибудь, например "Выбор 1", "Выбор 2" или "Выбор 3". Он выбрал.

Потом он в select1 выбрал "Показать второй блок". Первый скрывается, второй показывается. Нужно, чтобы при этом в первом select сбрасывался на "-- Выбрать —".

Как это сделать?

Ниже следует тот же код, что и по указанной вверху ссылке (JSFiddle)

<!Выбор основной>
<select id="select1">
	<option>-- Выбрать --</option>
	<option value="10">Показать первый блок</option>
	<option value="20">Показать второй блок</option>
</select>

<!Первый блок>
<div id="block1">
	Первый блок<br>
	<select id="select2">
		<option>-- Выбрать --</option>
		<option>Выбор 1</option>
		<option>Выбор 2</option>
		<option>Выбор 3</option>
	</select>
</div>

<!Второй блок>
<div id="block2">
	Второй блок<br>
	<select id="select3">
		<option>-- Выбрать --</option>
		<option>Выбор 4</option>
		<option>Выбор 5</option>
		<option>Выбор 6</option>
	</select>
</div>


#block1, #block2 {display: none; margin-top: 50px;}


document.getElementById("select1")
    .onchange = function () {
        var b = {
            10: "block1",
            20: "block2",
        }, c = this.value,
            a;
        for (a in b) document.getElementById(b[a])
            .style.display = 0 == c || c == a ? "block" : "none"
};
  • Вопрос задан
  • 2799 просмотров
Решения вопроса 1
@Kuzzy
Как-то так jsfiddle.net/N9jh7/1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@frees2
селект скрипт только по друому, не будет работать в старых браузерах не из за хистори а js там все хранится в отдельном файле
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы