Orochimaru2503
@Orochimaru2503

Как в landing page скрыть # из url?

Столкнулся с такой проблемой. Имеется Landing Page, допустим я в подвале страницы нажимаю "Главная", меня поднимает в шапку. В итоге в url появляется site.ru/#home.

Возможно ли как-то скрыть из url это #home? Так как в шапке у меня есть ссылка на другую страницу этого же сайта, но при попытке перейти по ней всё ломается с сообщением "Объект не найден и т.д."

Пути разные перепробовал на другую страницу:

href="page2.html"
href="/page2"
href="page2"


И другие вариации. На сколько я понимаю, всему виной это #home. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Судя по всему, причиной всему некий скрипт, и скорее всего, выглядит как-то так
const links = document.querySelectorAll('a');

for (let link of links) {
	link.addEventListener('click', () => {
		const target = document.querySelector(link.getAttribute('href'));

		target.scrollIntoView({
			behavior: 'smooth'
		});
	});
}

Код бы в песочницу, тогда точнее сказать можно будет.
Ответ написан
Комментировать
svifty7
@svifty7
Fullstack Developer
e.preventDefault();

а дальше js берет href из ссылки и скролит к блоку с id из ссылки)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект