mediol-name
@mediol-name
Wordpress Developer

Как сделать выпадающий список в html для выбора года рождения?

Есть задача, казалось бы простая - создать в форме выпадающий список с выбором года рождения.

Мне кажется, глупо внутри select создавать множество option с набором годов, например: от 1920 до нынешнего времени.

Есть ли в JS или Jquery способ сделать это более правильно и используя меньше строчек кода?
  • Вопрос задан
  • 4115 просмотров
Решения вопроса 1
Зачем руками прописывать от 1920 до 2020 годы, если можно циклом пробежаться и вывести?
<select id="year"></select>

for (let year = 1920; year <= 2020; year++) {
  let options = document.createElement("OPTION");
  document.getElementById("year").appendChild(options).innerHTML = year;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rotarepmipoleved
Для выбора даты дня рождения Вам подойдет datepicker (https://jqueryui.com/datepicker/) с опциями:
- changeYear: true,
- changeMonth: true
Ответ написан
Комментировать
const select = document.querySelector('select')
let inner = ''

for (let i = 1920; i <= 2020; i++) {
    inner += `<option>${i}</option>`
}

select.innerHTML = inner
Ответ написан
Комментировать
@Gravemann
Я, наверное, припозднился с ответом

Но для новичков, думаю, такой вариант будет более понятен

<select id="year"><br>
	<option value="">year</option>
	<script>
		let y = 1969
		while(y<2025)
		{
			y++
			document.getElementById('year').innerHTML += '<option>'+y+'</option>'
		}
	</script>
</select>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект