@nikitasalnikov
Новичок

Как правильно преобразовать из double в int?

public int MaxOccupants(double minArea)
        {
           
            return  Area / minArea; // здесь выходит ошибка "Невозможно неявно преобразовать тип 'double' в 
                                                    //  'int'. Существует явное преобразование (вам не хватает приведения?)"
        }

можно как то правильно привести возвращаемое значение к типу int, чтобы не было ошибки?
  • Вопрос задан
  • 1581 просмотр
Решения вопроса 2
@oleg_ods
(int)(Area / minArea)

Только учти что это будет отбрасывание дробной части, т. е. 4,97 превратиться в 4.
А также значение должно быть в допустимом диапазоне int
Ответ написан
@Shinkero
Trader, Investor, C# student
Либо использовать Convert.ToInt32(значение).

return Convert.ToInt32(Area / minArea);

Но, как и написали выше - значение будет только целое.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы