@ivan0512

Нужно ли от и до изучать документацию nodejs?

Дайте совет, как лучше продолжить изучение ноды. Имею достаточно большой опыт во фронтенде. Посмотрел пару курсов по ноде. В целом понятно, как тут все работает. Вопрос насколько важно прочитать документацию от и до. На первый взгляд там очень много узкоспециализированных фич, которые едва ли пригодятся на мидл уровне.
То есть лучше относиться к большей части разделов как к апишке и иногда заглядывать или есть сильная необходимость изучить все разделы для поиска работы?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@MagicMight
Уровень мидла и предполагает знание технологии не на уровне "знаю, что это работает" а "знаю, как это работает".
Документацию стоит прочитать хотя бы по диагонали, чтобы чисто ассоциативно вспоминать во время решения задач какие-то тонкости и рекомендации, и, понимая, как оно работает под капотом, знать что гуглить в спорных моментах
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
То есть лучше относиться к большей части разделов как к апишке и иногда заглядывать

Да. Это и есть апишка, которую nodejs предоставляет в своей среде выполнения.
Но общее понимание что там есть и что где искать - нужно, плюс базовые вещи конечно надо знать, но их вы найдете и запомните в любом случае. А так же как нода работает в принципе - тоже.
Ответ написан
Bavashi
@Bavashi
На мой взгляд, продолжить изучение ноды стоит через создание клиент-серверного проекта и максимально задействовать апи из документации, то есть возможности и фичи этой платформы. Это будет полезно не только как практика, но и пополнит ваше портфолио, что будет только плюсом на собеседовании, на которых редко дотошно и целиком спрашивают знание всей документации, потому что важнее то, как вы умеете разбираться с чем-то новым, то есть как умеете изучать материал и решать поставленную задачу. А курсов все же скорее всего будет недостаточно, даже несмотря на ваш опыт. Все-таки практика может вызвать вопросы, о которых вы не задумывались или можете столкнуться с моментами, которые не так поняли. Также можете почитать книжки по ноде, например "Стек MEAN" Саймон Холмс.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Чтобы быть мидлом, нужно иметь достаточный личный опыт для создания несложной архитектуры разрабатываемого приложения, способность самообучаться по официальной документации и понимать логику работы кода при последовательной и параллельной обработке данных.

Желательно - знать применение абстракций и паттернов проектирования при создании архитектуры.
------

На первый взгляд там очень много узкоспециализированных фич, которые едва ли пригодятся на мидл уровне.
То есть лучше относиться к большей части разделов как к апишке и иногда заглядывать или есть сильная необходимость изучить все разделы для поиска работы?
Просто убило!

Ничего не учите и сразу ищите работу, чтобы сразу чётко понять: где мидл, где документация и где ваши знания.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы