@andreyiginov

Как выровнять последний ряд (row) по центру в grid css?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно выровнять по центру последний row, при условии что я использую - "grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(180px, 1fr));".

Я гуглил, но ничего подобного не нашёл. Возможно ли это вообще? Если нет, то может быть посоветуете как это можно сделать по другому? Просто - "grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(180px, 1fr));" очень удобен в моём случае. Так как отпадает необходимость делать медиа запросы.

Я прикрепил скриншоты. На первом скриншоте, то как сейчас, а на втором, то как должно быть.

ВАЖНО! Сделать это без auto-fit я могу, но хотелось бы добиться такого же результата и при этом оставить auto-fit (так-как он даёт авто-адаптив).

CSS:
.categories-with-images {
  display: grid;
  align-items: center;
  list-style: none;
  text-align: center;
  gap: 50px;
  padding: 0;
  margin: 0;
  grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(180px, 1fr));
}


HTML:
<ul class="categories-with-images">
  <li>
    <a href="/product-category/lights/off-road-lights"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/32205-Radiance_Pod_XL_Amber.jpg.png"
        alt=""
      /><span>Off-Road Lights</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a
      href="/product-category/exterior-accessories/truck-accessories/tonneau-covers-truck-accessories"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/ex_q75_w_h500_EX_BlackMax_F150_FrontFold_H-600x487-1.png"
        alt=""
      /><span>Tonneau Covers</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/suspension"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/DR2500CA-ASD-1030x1030-600x600-2.png"
        alt=""
      /><span>Suspension</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/exhaust-systems"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/Flowmaster-17421-Axle-back-System-Single-Rear-Exit-American-Thunder-Moderate-Sound-0.jpg.png"
        alt=""
      /><span>Exhaust</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/performance-parts"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/SB-Filters-75-5062-Cold-Air-Intake-Kit-for-1998-2003-Ford-Powerstroke-F-Series-Excursion-Cleanable-Filter-0-5.png"
        alt=""
      /><span>Performance</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/rv-accessories"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/mor-spare-tire-carrier-tabletop.png"
        alt=""
      /><span>RV Accessories</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/lights/automotive-lights"
      ><img src="/wp-content/uploads/2020/03/recon-4.png" alt="" /><span
        >Automotive Lights</span
      ></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/interior-accessories/seats-covers"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/71DYvhkLZL._SL1500_.png"
        alt=""
      /><span>Seats & Covers</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/exterior-accessories/bug-shields-visors"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/80bdae834e15330d24b04bfd7ab323f3.png"
        alt=""
      /><span>Bug Shields & Visors</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/exterior-accessories/tops"
      ><img src="/wp-content/uploads/2020/03/9870215.png" alt="" /><span
        >Tops</span
      ></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/exterior-accessories/armor-protection"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/rub-rea1019_2062.png"
        alt=""
      /><span>Armor & Protection</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/exterior-accessories/nerf-bars-running-boards"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/75151-01a_v1_20110708_1.png"
        alt=""
      /><span>Running Boards & Nerf Bars</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/exterior-accessories/bumpers"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/Smittybilt-76856-01-XRC-Jeep-JK-Rear-Bumper-0.png"
        alt=""
      /><span>Bumpers</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/drivetrain-differential"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/rubicon-driveshaft-cvo-rub-re1860-255-bm_3594.png"
        alt=""
      /><span>Drivetrain & Differential</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/batteries"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/71Rhj8LcOGL._SL1000_.png"
        alt=""
      /><span>Batteries</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/interior-accessories/floor-mats"
      ><img
        src="/wp-content/uploads/2020/03/b836b1842c7bb824f87b1500d7a95e4c.png"
        alt=""
      /><span>Floor Mats</span></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/brakes-steering"
      ><img src="/wp-content/uploads/2020/03/RE1553.png" alt="" /><span
        >Brakes & Steering</span
      ></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/fabrication"
      ><img src="/wp-content/uploads/2020/03/rub-re9953_7553.png" alt="" /><span
        >Fabrication</span
      ></a
    >
  </li>
  <li>
    <a href="/product-category/tools"
      ><img src="/wp-content/uploads/2020/03/w1637.png" alt="" /><span
        >Tools</span
      ></a
    >
  </li>
</ul>


5e83860aa90a1914180796.png

5e83861522c04596669690.png
  • Вопрос задан
  • 1108 просмотров
Решения вопроса 1
@andreyiginov Автор вопроса
Надо было сразу написать, что мне не принципиально что бы это было реализовано гридами. В общем, проблему решил с помощью флексов.

.categories-with-images {
    display: flex;
    align-items: center;
    list-style: none;
    text-align: center;
    padding: 0;
    margin: 0;
    justify-content: center;
    flex-wrap: wrap;
}
.categories-with-images li {
    width: 126px;
    margin: 40px;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы