@e-niko-e

Как собрать рабочее окружение для IPad для программирования на С++?

На дворе 2020, apple выкатили новое обновление для iPadOS с поддержкой мыши «из коробки». Собственно говоря, мощь яблочного железа в iPad Pro (хоть и 17 года) + фичи нового обновления системы так и подмывают писать код на этом чудо-устройстве. Возникает один вопрос, как это сделать?
Задача: хотелось бы программировать на языке С++ прямо на ipad offline, имея возможность отлаживать программу и возможность работы с git. На ум приходит Vim, который есть в AppStore, но как его настроить для таких задач?

Update: в таком случае, можно ли развернуть удалённый сервер на моем пк, настроить vim там, и как то с этим комбайном работать через сеть с помощью ipad?
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Всё программы, позволяющие компилировать код на мобильных устройствах, особенно на iPad, на самом деле шлют код на компиляцию в один из популярных сервисов. Они позволяют компилировать только игрушечные, учебные программы, и не годятся для много-мегабайтных и гигабайтных сборок.

Чтобы программировать через iPad в пути, рекомендую TeamViewer или аналоги. Конечно, здесь важно стабильное, скоростное подключение к интернету.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы