@tteqwe

Как отобразить ошибку во Flask, если она возникла при конекте к бд пользователю, при передаче данных из формы?

Здравствуйте. Такой вопрос. Я отправляю форму ajax запросом, на серверной стороне я ее принимаю и все нормально, но допустим возникла проблема с занесением данных в бд. Хотелось бы, чтобы пользователю была видна ошибка, что сообщение его не прошло. Как это можно реазлизовать?
@app.route('/', methods=['GET', 'POST'])
    def feedBack():
        try:....
    return render_template('index.html', title='Форма обратной связи')
 @app.route('/success', methods=['POST', 'GET'])
    def success():
        try:
            # Получаем данные при отправке формы
            if request.method == 'POST':
           # Далее идет подключение к бд и вставка данных, вот здесь может возникнуть ошибка

Соответственно вопрос: как я могу показать пользователя сообщение, мол. Возникла ошибка, пожалуйста, зайдите позже
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Добавьте в структуру ответа поле с флагом ошибки и текстовым пояснением.
Обычно это на клиенте показывают как-то так: "Ой, что-то пошло не так, наша группа поддержки уже в курсе и мы делаем всё возможное, чтобы такое не повторялось. Попробуйте повторить эти действия позднее или обратитесь в нашу службу поддержки с вопросом через вот эту форму <ссылка на форму обратной связи>".
Чтобы написанное не было ложью, нужно детально и тщательно залоггировать все обстоятельства, при которых возникла ошибка, вывести уведомление о проблеме на дэш-борд и в почту администрации сайта. По факту исправления проблемы можно написать клиенту в личный кабинет или на почту сообщение с извинениями, благодарностью за найденную проблему и уведомлением, что все исправлено и можно дальше пользоваться сервисом.
Лишних стыдных подробностей о ваших внутренних косяках пользователю знать не нужно, никаких кодов или фраз тоже не требуется составлять для устного обращения пользователя в поддержку. Идеально, если поддержка сразу проасоциирует обращение и проблему через куки и будет в курсе случившегося при первом же обращении. Это выгладит для пользователя как забота и внимание к его проблеме с вашим сервисом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы