У меня есть задание в котором нужно разобраться. Есть openapi спецификация в формате yml, шаблоны html и модели django. С шаблоном и моделями я работал, а вот с openapi нет. Написано "рендерить openapi", я зашел в swagger, ввел туда openapi код, нажал на кнопку "generate client", выбрал "python" и получил целую кашу python кода и надписей в форматах md, которая вообще не похожа на django проект. Не знаю, правильно ли я все делал.
А в разделе "generate_server" нет django фреймворка, есть только flask, но он мне не нужен.
Что мне делать с openapi, как с ним работать? Правильно ли я все делал?
Я нихира не понимаю АПИ. В инете пишут по разному. То ли API - это вещь, которая описывает то, как юзер взаимодействует с сервисом или это штука, которая позволяет взаимодействовать разным приложениям.
Я напишу кнопку или создам форму на html это будет АПИ? Ну юзер же взаимодействует с сервисом, через эту кнопку.
Я напишу в фауле 1.py строчку from another_app.another_code import code это тоже будет АПИ? Ну два модуля - составные части приложений же взаимодействуют друг с другом.
Я писал quickstart по документации django rest framework(фреймворк для создания АПИ между прочим), в итоге получил службу, которая выводит список юзеров сайта в формате словаря. Я ничего такого, что пишут про АПИ в этом не увидел, я просто написал код и интегрировал его в свой блог, вот и все.
dimonchik2013, хорошо, то есть, чтобы понять АПИ, мне нужно научиться работать с JSON. А методы - это get и post запросы, как делается извлечение методов api? Вручную писать их в коде python? Или как-то ссылаться на файл api и код генерируется?