Какие решение выбрать для оперирования облачной CRM на Django?

Привет,
подскажите варианты решения задачи
- облачная простая crm на Django для одного пользователя
- пользователей будет много
- хочется иметь 1 кодовую базу, 1 html шаблоны, но разные БД ( crm на столько маленькие, что там SQLite используется)
- нужно как-то после регистрации пользователя развертывать для него его crm
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Realmixer
Full stack Python (Django) web-developer
Рассмотрите стандартный подход к мультисайтовости, предлагаемый создателями Django. Этот подход предполагает использование для каждого сайта отдельных settings-файлов и wsgi-процессов. Для нескольких сайтов — это то, что надо! Плюс вам не придётся перерабатывать имеющуюся кодовую базу.

Если вам требуется больше сайтов, или вы хотите чтобы один wsgi-процесс обрабатывал все запросы, можно использовать такой подход: объявить в настройках Django несколько БД, и при выполнении запросов указывать какую БД использовать:
db_name = get_db_name_by_host(request.get_host())
news = News.objects.using(db_name).all()

Если у вас готовый проект, то это вам не подойдёт — придётся перерабатывать имеющуюся кодовую базу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы