@pilolin
HTML программист

Border gradient при наведении?

День добрый, необходимо сделать hover с появлением границы которая задана градиентом. Перепробовал множество вариантов (множество на мой взгляд), возможно что то просмотрел.

5e81bf9c15d60121480941.png

Верстка выглядит вот так
<div class="catalog-item__poster">
    <img src="./images/main/2.jpg">
</div>


.catalog-item__poster {
    border-radius: 8px;
    position: relative;
    overflow: hidden;
    padding-top: 59.38%;
    position: relative;
}
.catalog-item__poster img {
    transition: all .2s ease-in-out;
    z-index: 2;
}
.catalog-item:hover .catalog-item__poster img {
    transform: translate(-50%, -50%) scale(1.1);
}


1) border-image не получается использовать так как углы скругленные у элемента.
2) пробовал добавить svg рамки поверх через background-image и base64 - но не получалось растянуть рамку ровно по блоку
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Решения вопроса 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Делается довольно просту, блоку задаешь фон градиентом и делаешь padding нужной ширины. Таким образом, весь контент, который расположишь внутри, будет не будет закрывать фон контейнера. Тем самым будет достигнут эффект.

<div>
  <img ...>
</div>

div {
  background: linear-gradien(...);
  padding: 3px;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы