Изучаю webpack
1. Я так понял, weback делает из всех файлов свои модули и мои js файлы для САЙТА теперь не видят друг друга,
2. к тому же к файлам добавляется webpack шапка которую не убрать даже при помощи sourse-map, он файлы без шапки просто добавляет дополнительно
Вопрос для сайтов вообще используют webpack? как организовать файлы что бы они видели друг друга и не было этой шапки?
webpack добавляет разработке систему модульности, что по "дефолту" в браузеры не включено. Это значит, что при импорте разных файлов в вашем скрипте на выходе будет монолитный бандл.
вопрос про "видимость файлов" не совсем понятный. покажите на конкретном примере
В большинстве случаев Webpack применяется для сборки сложных spa js приложений с различными настройками, плагинами и тд.
habrdima, всё зависит от поставленной задачи. я не могу ответить на ваш вопрос, тк не знаю что вам нужно
касательно вашего кода: в файле b.js нужно заимпортировать переменную из файла a.js. Тогда всё заработает. Но это при условии, что правильно настроен webpack
Alice Smith, я надеялся при помощи npm скачивать всякие там bootstrap-ы, jq и т.п
а при помощи webpack собирать свой сайт, но без изменений самих файлов типа шапки webpack в js файле
Alice Smith, эстетикой) ну это я так, я так понял в webpack организовывать файлы можно только как модули, а не просто указывая очередность подключения файлов в html? и изменить это нельзя?
habrdima, вы можете подключить в html ваш .js файл. И в этом скрипте импортить другие файлы. К примеру модуль JQ. Который можно поставить через npm/yarn