Здравтвуйте.
Собрал ЧПУ-станок, на старом ноуте с лпт настроил mach3, все работает. Step-dir kонтроллер чпу я собрал для лпт-порта на базе l297 и мощных полевиков - работает отлично.
Т.к лпт есть далеко не везде, хочу переделать контроллер. Вместо l297 хочу использовать микроконтроллер, который будет связан с компом по uart/usb/чемуугодноеще, однако, судя по инфе из интернета, mach3 работает только через лпт.
Отсюда 2 вопроса:
1) можно ли как-то, не имея железного лпт, перехватить лпт-шные данные на выходе мача, обработать их и отправить уже обработанные байты, скажем, через уарт в микроконтроллер?
2) Можно ли отказаться от карательной проктологии в 1 вопросе и использовать какой-нибудь аналог mach3, но для ком-порта? Есть ли таковые?
Все, что я встречал в инете о подобных переходниках - не радует. Возможно, именно эти будут нормально работать, а может и нет. Заморачиваться с его поиском ии покупкой ради проверки не охота. Да и покупать не охота :)
мне пришлось такой покупать чтобы скрестить SDR трансивер с ноутбуком, куда априори не поставишь карту расширения. Честно эмулировал драйвером порт ввода-вывода. Стоил 30 баксов, на сайте UR4QBP